О рейтинге

Вопросам снижения количества дорожно-транспортных происшествий и уменьшению тяжести их последствий уделяется самое пристальное внимание. Для этих целей применяют широкий набор мер, таких как: ужесточение законодательства и ответственности за его нарушение, развитие дорожной инфраструктуры и, безусловно, улучшение конструкции транспортных средств. Последнее реализуется посредством введения новых обязательных требований в практику Технического регулирования. Тем не менее, обязательная сертификация обеспечивает лишь минимальный уровень безопасности. Разработка и имплементация новых требований может занимать десятилетний период.

Мировой опыт свидетельствует об огромном вкладе в повышение безопасности дорожного движения, который вносят независимые рейтинги оценки конструкции автомобиля и их компонентов. Как правило в них оценивается уровень защиты водителя, пассажиров, детей, пешеходов, а также наличие электронных систем поддержки водителя. Набор и характер испытаний может сильно отличатся от региона и зависит от уровня развития национальной экономики, характерных видов ДТП и т.д. Каждый фактор может оцениваться в процентах или баллах, которые затем пересчитываются в звезды.

Необходимо отметить, что такие рейтинги разрабатываются и реализуются различными ассоциациями и национальными агентствами. Например, европейским  комитетом EuroNCAP, имеется российский тест ARCAP, тесты американского управления дорожной безопасности NHTSA и американского института страхования IIHS. Свои программы есть в Японии, Корее, Китае, Австралии, странах Латинской Америки. В связи с большим количеством таких рейтингов, а также различными подходами к испытаниям говорить об их официальном статусе затруднительно, скорее это некий ориентир для потребителя и промышленности.

В настоящее время экспертами ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ», МАДИ и «АвтоРевю» начата совместная работа по созданию национального рейтинга RuNCAP. Его основными задачами является:

  • Оценка состояния безопасности на дорогах;
  • Разработка методик и оценка безопасности автомобилей на рынке РФ;
  • Информирование потребителя РФ об уровне безопасности автомобилей на рынке РФ;
  • Наработка предложений по развитию технического регулирования в части пассивной и активной безопасности;
  • Снижение количества дорожно-транспортных происшествий и уменьшение тяжести их последствий.


Вверх